RSS

Отзыв ветеранов педагогического труда ЮВАО г. Москвы об экскурсии во Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском (30.01.2019)

04.02.2019

Краткая информация. Деревянный дворец Алексея Михайловича в Коломенском стал доступен для публики относительно недавно. В 2010 году на день города Москвы было его торжественное открытие. Доехать до дворца удобнее от ст.м. Каширская, выйти из метро, перейти через Каширское шоссе и проспект Андропова и вот вы у цели!

Дорогие коллеги! Если вы хотите окунуться во времена правления царя Алексея Михайловича, то отправляйтесь в Коломенское (27 августа 1672 г. дворец был построен и освящён. Он был призван показать величие царя и мощь его власти. Его называли «Восьмым чудом света»).

Вас приветливо встретит очаровательная девушка в русском боярском костюме и познакомит с историей строительства дворца и его восстановления. Также проведёт по царским покоям и расскажет об убранстве и назначении комнат, распорядке жизни обитателей дворца.

Особое внимание будет уделено приёму гостей и организации пиров. Обычаи, одежда, еда, питьё – всё найдёт отражение в её рассказе.

Но самое интересное, что ждёт посетителей этого замечательного места в Москве, это погружение в быт того времени: вас оденут в костюмы, вы будете принимать заморских гостей, зачитывать грамоты и получать подарки.

А в завершение экскурсии вас пригласят за стол, накрытый яствами, и вы будете пировать.

Дворец в Коломенском просуществовал ровно 100 лет (1672 – 1772). Но благодаря предусмотрительно сделанным чертежам его удалось восстановить во всех подробностях, и теперь любой может увидеть воочию настоящие царские хоромы.

Спешите увидеть «Восьмое чудо света»!

Ветераны педагогического труда ЮВАО

перейти в фотогалерею


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати