RSS

Отзыв ветеранов педагогического труда ЮВАО г.Москвы о спектакле «Мнимый больной» (02.03.2019)

11.03.2019

Начнём с цитаты:«Я давно понял, что зритель, сам того не сознавая, идёт в театр не только за сюжетом, или полюбоваться на знаменитости, или провести время – он отправляется ещё и за каким-то неведомым витамином, которого не хватает всему его существу». Это слова известного нашего писателя и драматурга В.Розова.

Поэтому с точки зрения здоровьесбережения для пожилого человека просто необходимо получать сеансы арттерапии в том числе и в драматическом театре. А если это Государственный академический малый театр, то надо понимать, что это одно из знаковых мест театральной столицы. А если это бессмертное творение великого французского драматурга Ж.-Б. Мольера «Мнимый больной», то надо постараться понять, что происходит на сцене.

Здесь мы, педагоги-ветераны, можем воспринять на слух идеи автора в исполнении замечательных актёров. И каких актёров! В.Бочкарёв, А.Клюквин, Е.Глушенко, В.Низовой, В.Носик, Г.Подгородинский. А также, можем увидеть, какими средствами и приёмами артисты доносят до зрителей содержание пьесы. По ходу действия мы замечаем и особенности режиссёрского подхода, и костюмы, и музыкальное оформление, и даже хореографию.

Незаметно погружаясь в ход событий, мы задумываемся, удивляемся, смеёмся, озадачиваемся, переживаем. И больше всего нас, зрителей, трогает аспект актуальности происходящего на сцене, когда мы понимаем, что пьеса, написанная давным-давно, о нас сегодняшних. Вот тогда мы оцениваем величие и гениальность автора, чьи произведения столетиями идут на сценах не только Москвы, но и всего мира.

Спектакль состоялся! Витамин бодрости и радости проник в наши сердца. И можно с уверенностью сказать, что сеанс арттерапии прошёл успешно.

Огромное спасибо коллективу Малого театра за их творчество!

Ветераны педагогического труда ЮВАО

перейти в фотогалерею


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати