RSS

Отзыв ветеранов педагогического труда ЮВАО г.Москвы о посещении Школы № 2048 (22.04.2019)

25.04.2019

Если вы почитаете информацию об истории школьных зданий Москвы, то узнаете, что на протяжении последних ста лет их архитектура постоянно менялась и совершенствовалась. Архитекторы и строители старались сделать всё возможное, чтобы обитателям, то есть учителям и учащимся, было комфортно в процессе обучения.

Но если ранее мы могли видеть типовые здания, то в настоящее время в разных районах столицы всё чаще появляются уникальные школьные здания. И это веяние времени.

Так, ветеранам педагогического труда ЮВАО посчастливилось побывать в такой школе, которая расположена в районе Некрасовка. Послушаем рассказ очевидцев.

«22 апреля 2019 года нас встретила директор школы Буробина Станислава Сергеевна и её помощники. О том, что это самая большая школа не только в Москве, но и в России, мы уже слышали. Но то, что мы увидели, действительно нас поразило. Здание, состоящее из четырёх этажей, имеет форму буквы «М». Прекрасно обустроенная территория, необыкновенная цветовая гамма всех отделений школы радует глаз.

Заходим в школу. Светло, просторно, красиво, ещё пахнет свежей краской (школа открыла свои двери в 2017 году). На первом этаже в отдельном помещении расположена система наблюдения с целью обеспечения безопасности всех, кто находится в здании.

Блок начальных классов – это светлые и просторные кабинеты, а также игровые комнаты, которые можно разделить на две зоны передвижной стенкой. Такие же прекрасно оборудованные кабинеты расположены в блоке средней школы.

Далее нам показывают актовые и спортивные залы. Их пространства могут трансформироваться в зависимости от проводимых мероприятий.

Часть одного из этажей занимают лингафонные кабинеты для изучения иностранных языков.

Мы посетили занятие кружка по робототехнике и смогли увидеть уже готовые образцы.

Конечно, полуторачасовая экскурсия не дала нам полного представления о современной школе, но и то, что мы увидели, даёт нам право сказать: «XXI век уверенно шагает по Москве. Мы рады за учителей, которые здесь работают и за учащихся, которые здесь учатся!»

Огромное спасибо организаторам этой экскурсии, впечатление от которой останется в нашей памяти».

Ветераны педагогического труда ЮВАО

перейти в фотогалерею


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати