RSS

Отзыв ветеранов педагогического труда СВАО г.Москвы о концерте «ПЕСНИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» (21.04.2019)

28.05.2019

Совет ветеранов педагогического труда СВАО ОУ от всего сердца благодарят за возможность прослушать замечательный концерт ансамбля имени Зыкиной с участием мужского хора Московского Сретенского монастыря, который состоялся 21 апреля 2019 года в Храме Христа Спасителя. Очень хорошо продумана программа концерта накануне Великой Победы над фашизмом и наступающего праздника Святого Воскресенья. Началом концерта была композиция, собранная из военных песен под руководством дирижера Худякова, и первой песней прозвучала «Священная война» Лебедева-Кумача на музыку А.В. Александрова. Песня звала на защиту Отечества, вселяла мужество в сердца людей, помогала одерживать победу и на полях сражений и на трудовом фронте. Песни, включенные во вступительную часть концерта, как экскурс через всю войну, настраивает на патриотическое восприятие слушателей, полностью заполнивших весь концертный зал.

Особое восхищение вызвал мужской хор Сретенского монастыря под руководством художественного руководителя Дмитрия Дмитриенко. Песня «Поклонимся великим тем годам» под сводами Храмового концертного зала в едином порыве подняла зрителей, и зал, затаив дыхание слушал голоса М. Милляра, Святого Никона, и звуки поднимались все выше и выше… Мы услышали на стихи К. Симонова «Жди меня» переложение на музыку Блантера в исполнении мужского хора. Песню «Березовые сны» исполнил И. Леонов: «Земля моя, я сын твоих берез. Я землю русскую от недугов сберег»… Песен было много. И каждая из них – шедевр: «Солнце скрылось за горою» Блантера, и Ошанина «Эх, дороги», и Исаковского и Блантера «Катюша», и «Вечер на рейде» Соловьева-Седого и многие другие «На сопках Манчжурии», «Смуглянка»…

А как прекрасно вела концертную программу Оксана Шелест! Все номера плавно соединились стихами, сведениями о произведениях, рассказом о взвившемся флаге над Рейхстагом, о концерте Лидии Руслановой в Берлине и прозвучавшей песне «Валенки», о молитве оставшегося в живых воина и отчаянной просьбе к богу. И вдруг из поднявшейся снежной метели, заслонившей весь мир пеленой, вышел Сибирский полк и погнал недругов до самого Берлина… От первого номера концерта и до последнего зал был прикован к сцене.

Спасибо всем, кто подарил ветеранам педагогического труда такой великолепный концерт. Спасибо Дому учителя за трогательную заботу о ветеранах, за такой прекрасный концерт в День Вербного воскресенья накануне предстоящих праздников и, главное, в преддверии Дня Победы, прикоснуться к тому духу времени, в котором жил весь наш народ в годы Великой Отечественной войны и этот патриотический дух продолжает жить и сейчас. Как хорошо, когда есть люди, дающие пищу для размышлений… И сегодня мы получили столько положительных эмоций! Спасибо за все! Здоровья Вам и благополучия в семьях!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати