RSS

Отзыв ветеранов педагогического труда ЦАО г.Москвы об экскурсии по программе «Казань - Свияжск» (30-31.05.2019)

10.06.2019

30-31 мая 2019 года мы, ветераны педагогического труда ЦАО, посетили удивительный город с тысячелетней историей Казань. Погода была великолепная: ярко светило солнце, обогревая нас горячими лучами. Настроение у всех было приподнятое. Ждали позитива. Два дня с нами работали гид Рустэм и водитель Антон. Очень внимательные, галантные мужчины! Рустэм, прекрасно владеющий историей своего любимого города, очень подробно нам рассказал о Казани. Мы посетили Казанский Кремль. Это уникальный памятник, представляющий большую историческую ценность. Побывали на улице Баумана, где находится много памятников: колокольня Богоявленского собора, Дом чая, Богоявленская церковь, памятник Федору Шаляпину, который стал первым в мире, увековечил великого земляка в бронзе московский скульптор Андрей Балашов. В Казани великий певец родился, учился, подрабатывал… С 1982 года в городе регулярно проводится Международный оперный Шаляпинский фестиваль. Казань поразила нас своей чистотой и гостеприимством.

Не менее интересным нам показался и остров-град Свияжск. Он расположился на высоком холме в живописном устье реки Свияги, с которого открывается поразительной красоты вид на окрестности. Мы побывали будто в сказке.

А Раифский Богородицкий мужской монастырь! Находится он на берегу Раифского озера и окружен сосновым лесом. По всей территории обители разбиты цветники, за которыми ухаживают сами монахи. Здесь и святыня монастыря – чудотворный образ Грузинской Богородицы. Это уникальное место уединения! Тишина, покой, звон колоколов… Нам очень понравилась эта поездка.

Огромное спасибо руководству Дома учителя, которое подарило нам такое необыкновенное путешествие.

Ветеран-педагог ЦАО
Таганский район
Аверина Ирина Николаевна


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати