RSS

Отзыв ветеранов педагогического труда СВАО г.Москвы о спектакле-балете «Кармен. Вальпургиева ночь» (10.02.2020)

17.02.2020

10 февраля для ветеранов педагогического труда на сцене Москонцерт-Холла Государственный Московский Театр Балета Классической Хореографии (Moscow Ballet «La Classique») представил два замечательных одноактных балета: «Кармен. Вальпургиева ночь».

В спектаклях приняли участие молодые талантливые и уже титулованные артисты балета данного театра.

Первым из двух представленных одноактных балетов была «Кармен»: балет, премьера которого с триумфом прошла ещё в далёком 1967 году, однако, популярен и в наши дни. Прекрасная гибкая Кармен (Елена Ершова), мужественные Хозе (Кирилл Попов) и Тореро - знакомые образы красиво раскрыты в постановке «La classique ».

Второй балет - «Вальпургиева ночь», балетная сцена, которую Шарль Гуно дописал для второй редакции своей оперы «Фауст». Начинается она неожиданно с танца «Умирающего лебедя», а затем мы оказываемся во владениях Мефистофеля, и нас ждут танцы нимф, фавнов и лесных духов в магическую Вальпургиеву ночь.

Хочется отметить мастерство солистов балета. Танцорам удалось погрузить зрителя в то состояние, которое они испытывали на сцене, а исполнительницей роли Вакханки Натальей Чезгановой, юной задорной чаровницы восхищался каждый. Её танец был поистине волшебен, движения воздушны и грациозны. Балет «Вальпургиева ночь» погружает зрителя в атмосферу разгула стихий и страстей на неистовом бале Сатаны . Невозможно оторвать взгляд от происходящего на сцене волшебства!

Ветераны СВАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати