RSS

Отзыв ветеранов педагогического труда ЮВАО г.Москвы об экскурсии в Алмазный фонд (26.02.2020)

03.03.2020

26.02.2020 для ветеранов педагогического труда ЮВАО была организована Московским Домом учителя экскурсия в «Алмазный Фонд» на территорию Московского Кремля. Алмазный фонд, это уникальное собрание, прошедшее длинный путь, тесно связанный с историей Российского государства, состоит из шедевров ювелирного искусства 18-20 веков, редких драгоценных камней, орденских знаков, самородков и благородных металлов, представляющих собой огромную историческую, художественную, научную и материальную ценность.

Погода была пасмурная, но настроение у всех было прекрасное, ведь нам предстояло увидеть бесценные сокровища России и прикоснуться к великой истории, послушать интересную. познавательную экскурсию.

Пока мы ехали до Манежной площади, сопровождающая нас экскурсовод, рассказывала нам об истории Москвы, об исторических событиях, а также, знакомила нас с достопримечательностями города, мимо которых мы проезжали. Выйдя из автобуса и пройдя не спеша через Александровский сад к Боровицким воротам, мы окунулись в историю Московского Кремля до боли знакомую с детства. Нам повезло, экскурсия была последней и поэтому народу совсем не было и можно было спокойно рассматривать витрины. То, что мы увидели не передается описанию, это надо видеть! В трех залах выставлены самородки золота и платины, драгоценные камни, алмазы и бриллианты, уникальные ювелирные украшения. Подсветка в витринах прекрасная, а в зале таинственный полумрак. Мы восхищенно любовались блеском света на гранях драгоценных камней. Зрелище потрясающее! Карта России, сотканная из бриллиантов, сверкала неземным блеском. А если при этом учесть, что перед вами не просто драгоценные камни, а подлинные шедевры, каждый со своей историй и легендой: ордена Российской империи и СССР, Держава императорская, Скипетр с алмазом «Орлов», большая и малая императорская корона, корона Анны Иоанновны, алмаз «Шах», личные украшения императрицы и многое другое.

От увиденного блеска, красоты, роскоши и мастерства ювелиров мы были таком восторге, что большая часть ветеранов не захотела отпускать от себя прекрасное и решила самостоятельно прогуляться по вечерней сверкающей Москве, выражая огромную благодарность организаторам этой замечательной экскурсии.

Ветераны педагогического труда ЮВАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати