RSS

Отзыв ветерана педагогического труда ЮВАО г.Москвы об отдыхе в Доме ветеранов (19.02 – 03.03.2020)

15.03.2020

В феврале 2020 года мне, наконец, посчастливилось поехать на отдых в Дом ветеранов педагогического труда. Я много слышала о нём, но одно дело - слышать отзывы, причём хвалебные, другое дело - убедиться самой в этом.

Нас привезли на комфортабельном автобусе. Мы уже знали свои комнаты и даже номера столов в столовой. Первое, что бросилось в глаза, вышли нам навстречу молодые люди, взяли наши вещи и понесли их в номер, согласно указанной бирке на чемодане. И вот я переступила порог этого дома. Я поняла, что попала в сказку: красивый вестибюль, уютный интерьер, приветливые и улыбающиеся сотрудники. Когда мы шли к лифту (наш район разместился на 9 этаже), сказка продолжалась: мы попали в холл, который был оформлен светлых тонах, стоял белый рояль, кругом были искусственные деревья с очень красивой подсветкой, камин, очень похожий на настоящий, с дровами, но электрический. Когда я поднялась на свой этаж, то моё ощущение не изменилось: коридор в коврах, на стенах красивые репродукции. Номера двухместные, но комнаты изолированные, оказались очень красивыми, удобными, уютными, с плазменным телевизором и очень красивыми шторами.

Затем нас пригласили на завтрак. Сказка продолжалась: столовая очень большая, симпатичная сервировка столов. Особое внимание я хочу уделить поварам и официанту. Повара, просто волшебники, готовят прекрасно, вкусно, главное - было здоровое питание. Каждый день нас встречал молодой официант: улыбка на лице, чутко реагировал на все наши просьбы, быстро и бесшумно накрывал на стол.

Теперь я расскажу о той программе, которую нам предложили.

Каждая минута была расписана: день начинался с зарядки (прелестная руководительница), затем различные мероприятия. Здесь можно найти любое занятие по душе. Если записаться на все занятия, то 24-х часов не хватит. Помимо всего были 2 экскурсии: Москва героическая и вторая - по Пушкинским местам. Также были организованы два выхода в Театр оперетты.

23 февраля, силами студентов, был подготовлен праздничный концерт, но и мы не подкачали: наши артисты (среди нас были такие) дали ответный концерт. Мероприятий было много, я перечислила лишь малую часть. Для себя я отметила, что очень удачно соединились ветераны и студенты колледжа. Ребята в жизни применяли знания гостеприимства, обучались, как говорится, на ходу.

В этом сказочном доме не упускают ничего из вида: очень тепло отмечают дни рождения, а это, конечно, заслуга профсоюзной организации ЮВАО. Спасибо Дому Учителя и Дому улыбок (так я назвала этот Дом ветеранов) за очень хорошую организацию отдыха ветеранов педагогического труда. Ведь, мы не все обеспечены вниманием, многие ощущают одиночество, а здесь, среди своих коллег они чувствуют поддержку, заботу. Две недели пролетели быстро.

И вот мы едем домой, опять на комфортабельном автобусе.

Вот и сказке конец!

Ветеран педагогического труда ЮВАО Яшутенкова А.И.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати