RSS

Отзыв ветеранов педагогического труда СВАО г.Москвы об экскурсии «Павловский посад – Ликино-Дулево» 06.04.2021

15.04.2021

Старинные русские города, источник русской жизни, работы и быта.

Павловский Посад. Город текстильной промышленности, где производят известные на весь мир платки, занимающие не раз призовые места на международных выставках. Пожалуй, нет ни одной женщины в России, у которой не было бы шали или платка из Павлово-Посадской мануфактуры. В красках этих платков отразилась вся палитра русского многоцветья, сохранилось тепло рук русских мастериц, создающих яркие цветные хороводы на ткани.

Ликино-Дулево. Еще одна жемчужина нашего Подмосковья, богатая талантами русских ремесленников. Дулевкий фарфор известен во многих уголках мира. Например, один из двух произведенных фарфоровых иконостасов находится в храме Николая чудотворца в чешском городе Марианские Лазни. Кузнецов, основатель фарфоровой фабрики, доставлял посуду царскому двору. Образцы русских умельцев впитали в себя всю красоту русской природы, отразили особенности быта русского народа. Об этом и об истории фабрики с необычайной любовью и знанием рассказывали создатели и хранители музея фарфора.

Широта русской души, талантливость и изобретательность выражена и изделиях малой формы.

Многообразие человеческой жизни, встреча с современностью и погружение в прошлое - все это было возможно, посетив экскурсии, организованные Домом учителя. Большая благодарность за чудесные поездки от ветеранов педагогического труда района Отрадное!

Макшеева Галина Владимировна

перейти в фотогалерею


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати