RSS

Отзыв ветеранов педагогического труда СЗАО г.Москвы о творческой встрече с В.Стекловым 27.04.2021

30.04.2021

27 апреля в Государственном музее А.С. Пушкина состоялась встреча ветеранов педагогического труда г. Москвы с Народным артистом России Владимиром Стекловым.

Перед нами выступал артист с большой буквы, который имеет много ролей, как в кино, так и в театре. Среди театральных ролей актера: князь Мышкин ("Идиот" по Ф.М. Достоевскому), Тарелкин ("Дело" по А.В. Сухово-Кобылину), Тевье-Молочник ("Поминальная молитва" по Шолом-Алейхему). В кино В.А. Стеклов с 1983 года, он снимался в таких фильмах, как "Вера. Надежда. Любовь", "Гардемарины, вперед!", "Повесть непогашенной луны", "Увидеть Париж и умереть" и др.

Слушать его было одно удовольствие. Каждая работа для него родная и особенная. Владимир Александрович читал отрывки из знаменитых произведений, например, из М. А. Булгакова «Мастера и Маргарита», поэму Е. Евтушенко «Казнь Стеньки Разина», стихотворение Жака Превера «Как нарисовать птицу», С. Есенина.

Рассказывая о подготовке к полету на станцию "Мир" в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, очень сожалел, что съемки фильма отменили, из-за недостаточного финансирования съемок фильма "Тавро Кассандры". Хотя он прошел медицинскую комиссию, и она признала его годным к космическому полету. На выпускных экзаменах Стеклов получил оценки "Отлично" и получил в подарок часы, которые, по словам актера, побывали в космосе вместо него.

Вечер закончился просмотром короткометражного фильма А. Велединского «Ты да я, да мы с тобой» в котором В.А.Стеклов отлично сыграл вместе с С. Маковецким.

В зале царила дружелюбная атмосфера, мы задавали вопросы и получали ответы, а потом в фойе музея имели возможность взять автограф и сфотографироваться с Владимиром Александровичем.

Мы, ветераны педагогического труда СЗАО, благодарим МГДУ за возможность участвовать в вечере Народного артиста России В.А. Стеклова.

Ветераны педагогического труда СЗАО

перейти в фотогалерею

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати