RSS

Новости САО. Круглый стол «С чего начинается Родина? С чистого города, в котором мне жить!»

09.04.2019

2 апреля состоялся круглый стол «Реализация социально значимого проекта Фонда президентских грантов «С чего начинается Родина? С чистого города, в котором мне жить!».

На заседание были приглашены участники проекта: учителя ГБОУ «Школа №1420» ЮВАО, сотрудники Дирекции природной территории «Кузьминки–Люблино» ГПБУ «Мосприрода» и МГАВМ и Б им. К.И. Скрябина, члены Президиума и актива Московского городского Совета женщин, Совета отцов г. Москвы, представители Совета ветеранов войны и труда Хорошевского района и ветераны педагогического труда САО.

Со вступительным словом выступила председатель Президиума РОО «МГСЖ» Маркина Людмила Николаевна, которая поздравила всех участников с успешной реализацией проекта.

Молодые учителя ГБОУ «Школа №1420» совместно с учеными МГАВМ и Б им. К.И. Скрябина поделились опытом работы по экологическому воспитанию обучающихся начальной и средней школы.

Представители старшего поколения подчеркнули уникальность проекта, которая, по их мнению, заключается в том, что деятельность Эколого-патриотического центра направлена не только на воспитание патриотизма в привычном его понимании, но и охватывает экологический аспект: любовь к родной природе, своему двору, своей улице, своему городу.

Председатель межрайонного Совета ветеранов педагогического труда САО Капустина Е.Г. выступила с предложением расширить деятельность в информационном пространстве интернета и влиться в экологические проекты «Школьный двор – чистая страна», «Экодвор». Положительно было встречено и предложение о введении в школьную программу разделов «Правила поведения в природе» с выходом на Московский центр качества образования при Департаменте образования города Москвы.

По итогам круглого стола принята резолюция, в которой отражены все пожелания и предложения по дальнейшему развитию эколого-патриотических центров.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати