RSS

Новости САО. Путешествие в Рождество

13.01.2020

На Рождественские праздники 2020 года член СВПТ Крюкова А.М. со своими помощницами Захаровой Т.А., Симаковой Т.П. организовали для ветеранов педагогического труда САО столицы прекрасную поездку на Смоленщину и в славный белорусский город Витебск.

В течение трех дней ветераны наслаждались восхитительной экскурсионной программой. Мы любовались сказочными храмами: Успенским кафедральным собором с прекрасным резным иконостасом – шедевром русских мастеров; шатровой церковью Божией Матери Одигитрии в Вязьме, от нарядного узорочья которой нельзя было отвести глаз. Большое впечатление произвели на нас картинные галереи с полотнами великих живописцев Шишкина И.И. и Куинджи А.И., Перова В.Г. и Репина И.Е., а встреча с творениями Марка Шагала в Витебском Арт-центре художника стала для многих откровением. С особым чувством мы входили под своды любовно отреставрированной усадьбы “Хмелита”, где погрузились в то далекое время, когда там жил и создавал “Горе от ума” А.С. Грибоедов, находя прототипов для героев своей комедии среди домочадцев и соседей. А небольшой, но интересный музей прославленного флотоводца П.С. Нахимова буквально покорил нас.

Смоленщина как никакая другая земля испытала на себе тяготы наполеоновского нашествия и нашествия немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Жители области свято хранят память о сотнях тысяч погибших земляков в военное лихолетье. Со слезами на глазах мы почтили героев у Мемориала Памяти воинов Западного и Резервного фронтов “Богородицкое поле”, у памятника защитникам Смоленска в Лопатинском саду.

Много памятных мест мы посетили во время интересной, насыщенной, познавательной экскурсионной программы, за что хочется сердечно поблагодарить организаторов поездки. Впечатления незабываемые!

Ветераны педагогического труда САО г. Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати